09:4015.06.12

«Срочный рынок: Экспирация скорее всего не приведет к серьезному движению фьючерса на индекс РТС», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Экспирация скорее всего не приведет к серьезному движению фьючерса на индекс РТС», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Четверг на срочном рынке отметился умеренным позитивом. Истекающий сегодня фьючерс на индекс РТС с утра находился на уровнях закрытия среды, а во второй половине дня торговался выше отметки 130 000 пунктов. Итоговые изменения составили минус 0,24% за дневную сессию и плюс 0,72% за вечернюю.
Сегодня в середине дня определится расчетная цена текущего фьючерса на индекс РТС, и торги замрут на этой отметке, а в конце дня состоится экспирация. Тем временем ликвидность постепенно переходит в следующую серию - сентябрьскую, однако ярко выраженной картины по уровням опционной поддержки и сопротивления там пока нет.
День исполнения фьючерсных и опционных контрактов, скорее всего, не принесет серьезного движения. Тенденции, как нисходящие, так и восходящие, судя по всему, будут формироваться уже в следующей серии, то есть на следующей неделе или позже.
Позиции торговых роботов по большей части разнонаправлены. При этом настало время переключать механические торговые систему на работу с новой серией контрактов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: