14:4115.06.12

Утверждён состав рабочей группы для рассмотрения вопроса «Об особо охраняемой природной территории «Национальный парк «Хибины»

Утверждён состав рабочей группы для рассмотрения вопроса «Об особо охраняемой природной территории «Национальный парк «Хибины»

15 июня состоялось заседание комитета по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной думы под председательством Натальи Лещинской. Депутаты обсудили и рекомендовали думе принять во втором чтении и окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Мурманской области «О радиационной безопасности населения на территории Мурманской области».
Как сообщает пресс-служба облдумы, этот закон разработан в связи с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным и расширяет полномочия правительства и исполнительных органов власти области в сфере радиационной безопасности.
Комитет утвердил состав рабочей группы для рассмотрения вопроса «Об особо охраняемой природной территории «Национальный парк «Хибины», включенной в Концепцию развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года согласно распоряжению правительства РФ № 2322-р от 22 декабря 2011 года2. В неё вошли представители законодательной и исполнительной власти, муниципальных образований г. Апатиты и г. Кировск, промышленных предприятий, общественных организаций, научного сообщества.

Поделиться: