Сегодня состоялось очередное заседание региональной комиссии по мониторингу цен правительства Мурманской области. В ходе заседания члены комиссии рассмотрели текущую ситуацию на продовольственном рынке региона, познакомились с итогами мониторинга состояния торговой деятельности в муниципальных образования Мурманской области, а также обсудили состояние продовольственного рынка Терского района.
Первый заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич рассказал, что на конец мая инфляция в области составила 1,9%, что ниже уровня 2011 года на 3,3%. «В среднем по России инфляция в этот период составила 2,3%», - напомнил он.
«Замедлению роста потребительских цен за 5 месяцев способствовал низкий прирост цен на продукты питания, - пояснил Павел Петрович. - Низкая ценовая динамика в последние месяцы обусловлена высокой насыщенностью рынков продовольственных товаров, в том числе за счёт подешевевшего импорта в условиях укрепления рубля».
При этом он отметил, что данная тенденция может прекратиться в связи с ростом курса доллара и ослаблением позиций рубля (подробности на видео).

Поделиться: