08:3017.06.12

Упрощается порядок поездок жителей российско-польского приграничья

Упрощается порядок поездок жителей российско-польского приграничья

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о порядке местного приграничного передвижения», сообщает сайт Кремля.
Законом ратифицируется Соглашение между правительствами РФ и Польши о порядке местного приграничного передвижения, подписанное в Москве 14 декабря 2011 года.
Целью Соглашения является создание благоприятного режима въезда и пребывания жителей приграничных территорий Российской Федерации и Республики Польша.
Соглашение будет применяться в отношении граждан Российской Федерации и Республики Польша, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на приграничных территориях двух стран не менее трех последних лет.
Соглашением предусматривается упрощённый порядок оформления виз жителям приграничных территорий, возможность оформления многократных виз указанным лицам, а также возможность посещения ими пограничной зоны без оформления специальных разрешений.
А в это время, польская полиция задержала предполагаемого организатора нападений на российских болельщиков на Евро 2012, передает РИА «Новости».
Ранее была открыта «горячая линия», благодаря которой сотрудники полицейского отдела по борьбе с футбольным хулиганством собирают от граждан информацию о виновных.
«Уже задержаны 20 человек, 13 из них в Варшаве, также есть задержания в Быдгощи, Катовицах, Кельцах, Лодзи. Один из них предположительно призывал к нападениям. Розыск продолжается, не прекращаем работу по идентификации и задержанию участников беспорядков», - сообщил пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчиньский.
По его словам, подозреваемый в организации нападений на российских болельщиков «хорошо знаком полиции». «Он связан с одним из столичных футбольных клубов. Это зрелый мужчина, и со стороны трудно предположить, что он мог взять на себя такую ответственность», - отметил Карчиньский.
По данным полиции, всего во время беспорядков 12-13 июня были задержаны 190 человек, из них 162 поляка, 25 россиян, два испанца и венгр.

Поделиться: