11:2717.06.12

Кризис в еврозоне утопят в деньгах, G20

Кризис в еврозоне утопят в деньгах, G20

Страны, входящие в G20, могут выделить Международному валютному фонду больше оговоренных ранее 430 миллиардов долларов, сказал 16 июня президент Мексики Фелипе Кальдерон.
Свое заявление Кальдерон сделал в курортном городе Лос-Кабос, где 18 июня открывается саммит руководителей стран «Группы двадцати». Мексика в 2012 году является председателем в G20.
«Надеюсь, что речь может идти о большей капитализации», - заявил президент, имея в виду принятое в апреле решение «двадцатки» выделить дополнительные средства в размере 430 миллиардов долларов фонду для борьбы с распространением долгового кризиса в еврозоне.
Россия, как и ряд других стран, пока не определилась с размером своего дополнительного взноса. Как заявил ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, он будет определен как раз на встрече лидеров G20 в мексиканском Лос-Кабосе. В свою очередь, глава финансового ведомства РФ Антон Силуанов сообщал, что размер этого взноса составит не менее 10 миллиардов долларов, передает РИА «Новости».

Поделиться: