20:4417.06.12

Сам погибай, а товарища выручай - на G20 не сработает

Сам погибай, а товарища выручай - на  G20 не сработает

Президент РФ Владимир Путин «на полях» саммита G20 в Лос-Кабосе (Мексика) 18-19 июня проведёт около десятка двусторонних встреч с руководителями государств и правительств стран «большой двадцадки».
Как сообщил ранее президент Мексики Фелипе Кальдерон, саммит будет посвящен не только теме европейского экономического кризиса, но и обсуждению конкретных мер по развитию всей мировой экономики.
В саммите G20 примут участие руководители России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Индии, Мексики, Испании, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, ЮАР, Аргентины. Пока не подтвердил свое участие король Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры не входящих в G20 Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.
Как сообщил накануне саммита помощник президента РФ Юрий Ушаков, у Путина намечено восемь полномасштабных встреч. «Ещё в начале мая во время телефонных разговоров лидеров была достигнута договоренность о проведении встречи с президентом США Бараком Обамой, которая будет длиться около полутора часов», - сообщил Ушаков журналистам 17 июня, передает «Интерфакс».
«Исходим из того, что диалог между нашими странами может быть успешным, только если он выстраивается на основе принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела. Мы готовы к продолжению тесной совместной работы, нацеленной на новые достижения», - приводит РИА «Новости» слова помощника президента РФ.
Затем, по его словам, Путин встретится с премьер-министрами Японии - Есихико Нодой, Великобритании - Дэвидем Кэмероном, Турции - Реджепом Таипом Эрдоганом, Индии - Манмоханом Сингхом.
Кроме того, у главы российского государства запланированы двусторонние контакты с президентами Мексики - Фелипе Кальдероном, Бразилии - Дилмой Русеф, Индонезии - Сусило Бамбангом Юдойоно.
Перед началом саммита G20 Путин встретится с коллегами по БРИКС (в организацию входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР)
«Возможно, также состоится встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном»,- сообщил Ушаков.
Эксперты из России, Бразилии, Китая и Евросоюза, в том числе Греции направят на саммит «Группы двадцати» Доклад о взгляде гражданского общества на мировой кризис и его последствия., сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, которая выступила инициатором документа.
«Цель нашего доклада - представить лидерам крупнейших стран оценку последствий мирового кризиса со стороны глобального гражданского общества. Без учёта этой позиции не может быть принято никаких важных документов. В докладе мы доказываем, что в новом мировом порядке институты гражданского общества играют все более заметную роль и являются реальными участниками принятия государственных решений», - приводятся в релизе слова одного из авторов доклада, члена ОП РФ профессора Иосифа Дискина.
Как поясняется в релизе, доклад был подготовлен по инициативе российской Общественной палаты и одобрен участниками Генассамблеи Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ).
В докладе утверждается, что глобальное гражданское общество может и должно взять на себя ответственность за поиск ответов на имеющиеся вызовы и угрозы, поскольку государствам с этим в одиночку не справиться.
Также авторы рассчитывают, что доклад будет способствовать пониманию ситуации национальными общественными палатами и схожими институтами, и они смогут мобилизовать свои усилия на борьбу с кризисом.
«Мы также рассчитываем, что представление доклада станет началом систематических встреч с лидерами «большой двадцатки», что позволит объединить ресурсы гражданского общества в целях преодоления кризиса», - приводятся в релизе слова Дискина.

Поделиться: