07:0218.06.12

С 1 января 2013 года вступит в силу закон, вводящий уголовную и административную ответственность за нарушения закона «О недрах»

С 1 января 2013 года вступит в силу закон, вводящий уголовную и административную ответственность за нарушения закона «О недрах»

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах», сообщает пресс-служба Кремля. Документ регулирует вопросы, касающиеся ответственности граждан и юридических лиц за нарушения российского законодательства о недрах. Подписанные изменения приводят закон «О недрах» в соответствие с Уголовным кодексом РФ, Кодексом об административных правонарушениях и рядом других федеральных законов.
Согласно данному ФЗ, лица, виновные в нарушении законодательства о недрах, несут уголовную и административную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.
При этом указывается, что данная ответственность не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред.
Подписанным законом также регулируются вопросы возмещения вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства о недрах. Лица, причинившие этот вред, обязаны возместить его добровольно или в судебном порядке. Порядок расчета размера названного вреда должен быть установлен правительством России.
Закон вступит в силу с 1 января 2013 года в связи с тем, что для его реализации необходимо принять ряд подзаконных актов, говорится на сайте главы государства.

Поделиться: