09:0618.06.12

Ситуация с обеспечением топливом субъектов РФ стабильна, но цены на бензин продолжают свой рост

Ситуация с обеспечением топливом субъектов РФ стабильна, но цены на бензин  продолжают свой рост

В Минэнерго России под председательством заместителя министра энергетики РФ С. Кудряшова состоялось еженедельное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ. В совещании приняли участие представители Минэнерго России, ФАС России, ФГБУ «Российское энергетическое агентство», ФГАУ «САЦ Минэнерго России», ФГУП «ЦДУ ТЭК», ОАО «РЖД», ЗАО «СПбМТСБ», ОАО «АК «Транснефтепродукт», Российского топливного союза, а также представители нефтяных компаний.
Согласно данным мониторинга по обеспечению автомобильным бензином и дизельным топливом внутреннего рынка РФ САЦ Минэнерго России, по состоянию на 14 июня текущего года ситуация с обеспечением топливом субъектов РФ стабильна. Постоянные запасы топлива составляют в большинстве регионов РФ, находящихся на контроле Минэнерго России, от 10 суток и выше.
Обеспечение авиакеросином крупных аэропортов России, в том числе Московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово, Внуково), на сегодняшний день остается также стабильным. Постоянные запасы авиакеросина в аэропортах МАУ исходя из фактического среднесуточного расхода в течение июня текущего года составляют от 3 суток. Постоянные запасы авиакеросина в аэропортах 18-ти крупных городов РФ превышают норму и составляют от 7 до 60 суток, что позволяет аэропортам работать в стабильном режиме.
Выполнение планово-предупредительных ремонтов технологического оборудования российских НПЗ осуществляется в полном объёме в соответствии с графиком, согласованным Минэнерго России.
Производство и отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок РФ растут.
Отгрузка нефтепродуктов на внутренний рынок за период с начала января 2012 года превысила показатели аналогичного периода 2011 года по всем продуктам.
Суммарные запасы автобензинов и компонентов на ПНПО и НПЗ нефтяных компаний в регионах России по состоянию на 13 июня 2012 года составили 1520,3 тысячи тонн, что значительно превышает запасы бензинов на ПНПО и НПЗ за 1 января текущего года и запасы бензинов за июнь прошлого года.
Забавно, что победные отчёты по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в России, совсем не влияют на ситуацию с ценами на автотопливо на АЗС - цены на бензин как росли, так и продолжают неумолимый свой рост.

 

 

Поделиться: