09:1818.06.12

«Развитие спекулятивного отскока будет зависеть от ФРС», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Развитие спекулятивного отскока будет зависеть от ФРС», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Начало торговой недели на российском рынке пройдет в позитивной зоне. Драйвером роста станут итоги парламентских выборов в Греции, где наибольшее количество мест получила «Новая демократия». Коалиционная партия ПАСОК заняла третье место по количеству голосов. Данным партиям в совокупности принадлежит больше половины мест в парламенте, что позволяет без труда создать коалиционное правительство и продолжить Греции придерживаться ранее оговоренного курса.
Партия СИРИЗа хотя и получила второе место, уступив менее 3% голосов «Новой демократии», но все же препятствовать формированию коалиции из-за расклада голосов не может: «Новая демократия» из-за победы на выборах получает дополнительные «премиальные» голоса в парламенте. Текущие условия предоставления помощи находят слишком жесткими даже коалиционные партии, но, тем не менее, ранее курсировали слухи о том, что европейские лидеры готовы пойти на уступки и смягчить требования к античной стране. В целом «тройка кредиторов» уже дала позитивную оценку итогов выборов, что, скорее всего, говорит о скором возвращении их представителей в Грецию.
Реакция инвесторов на итоги выборов оказалась позитивной: фьючерс на индексS&P500 протестировал 1350 пунктов. Но из-за близости важного сопротивления участники рынка предпочли частично закрыть длинные позиции, что привело к небольшому техническому откату. Так, фьючерсы на американские индексы теряют 0,2%, в частности, фьючерс на индекс S&P500 откатился к 1340 пунктам.
Итоги выборов также привели к гэпу вверх и на валютном рынке по паре евро/доллар, которая ушла выше 1,27, но вскоре скатилась в район данной отметки. Ослабление американского доллара привело и к росту цен на нефть: фьючерс на нефть марки Brent в моменте поднимался выше $99 за баррель, но все же не удержался выше данной отметки.
Индекс ММВБ на фоне внешнего фона может подняться в район 1390-1400 пунктов, но дальнейший рост может быть ограничен стартом саммита G20, а именно переговорами президентов РФ и США - В.Путина и Б.Обамы, поскольку позиции стран по ряду вопросов существенно расходятся. Именно старт двухдневного саммита G20 станет наиболее важным событием дня.
Основной тренд, скорее всего, зададут не итоги греческих выборов и саммит G20, а итоги заседания ФРС, итоги которого будут оглашены в среду. Инвесторы ждут информации по QE3, в последнее время выходили слабые данные по американской экономике и низкие инфляционные значения, что позволяет конкретизировать позицию ФРС по данному вопросу.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: