09:5018.06.12

«Срочный рынок: Длинные позиции по фьючерсу на индекс РТС все еще привлекательны», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Длинные позиции по фьючерсу на индекс РТС все еще привлекательны», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В пятницу рост на срочном рынке продолжился. Июньский фьючерс на индекс РТС с утра подрастал. В середине дня была определена цена исполнения, и вечером произошла экспирация. Сентябрьский фьючерс при этом продолжил рост и обновил максимумы прошедших с начала месяца двух недель.
Ликвидность пока не полностью пришла в опционы сентябрьской серии: ярко выраженных уровней опционной поддержки и сопротивления мы пока не наблюдаем.
Биржевая волатильность снижалась в пятницу. Главный показатель индекс волатильности опустился ниже значений 40 пунктов и по итогам торгов составил 38,06 пункта. По-видимому, это связано как с общим ростом котировок, так и с прошедшей экспирацией.
Хотя рост на рынке после майского снижения котировок продолжился, сказать, что это уверенная долгосрочная тенденция пока нельзя. Все восходящие движения происходят с коррекциями: котировки могут вновь уйти на уровни недавних минимумов, то есть на отметку 120 000 пунктов по фьючерсу на индекс.
Обновленные торговые роботы, которые действуют уже на новой серии фьючерсов, сигнализируют о том, что должны быть открыты длинные позиции. Однако при движении вниз механические торговые системы легко могут переворачиваться.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: