10:2818.06.12

В мурманской «Арктике» затеплилась жизнь

В мурманской «Арктике» затеплилась жизнь

Глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер провёл переговоры с руководителями ОАО «Отель «Арктика». Результатом встречи, в которой также приняли участие представители компании «AZIMUT hotels» и генерального подрядчика «RD Construction Management», стало начало активной фазы реконструкции гостиницы.
Обновление «Арктики» начнётся с фасада, чтобы максимально эффективно использовать летний период. Строители планируют использовать особую краску с утеплителем, которая достойно показала себя в условиях Восточной Сибири.
Одновременно начнутся и внутренние работы, в первую очередь, они касаются инженерных сетей - отопления и электропроводки. В планах строителей и укрепление фундамента здания.
В следующем году планируется строительство двухуровневой подземной парковки со стороны площади Пять Углов и реконструкция гостиничных и офисных помещений. Также в «Арктике» появятся конференц- и банкетные залы, SPA-центр, кофейня, ритейл-зона. А на последнем этаже отеля разместится ресторан с видом на город и Кольский залив.
- Мы заинтересованы, чтобы этот проект был реализован не только в установленные сроки, но с соблюдением всех современных требований качества и технологий строительства, - отметил Алексей Веллер. - Так что все этапы будут проходить под тщательным контролем.
Подготовительные работы стартуют уже на днях - на фасаде гостиницы будут установлены строительные леса. А масштабную реконструкцию планируется начать 1 июля, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: