13:5818.06.12

Саночники Мурманской области - это бренд региона

Саночники Мурманской области - это бренд региона

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с представителями Кандалакшской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по натурбану.
«Смотрю статистику ваших побед - меня обуяла гордость за наших спортсменов, особенно на фоне того, что футбольная команда России вылетела с Евро-2012, - сказала в начале встречи Марина Ковтун. - На этом фоне вдвойне приятно, что наши натурбанцы в этом плане постоянны: всегда работаете и всегда на победу. Ваши спортивные достижения имеют большое значение для пропаганды нашего региона».
Губернатор отметила, что региональные санный спорт и ДЮСШ по санному спорту - это уже бренд Мурманской области, известный на международном уровне.
Президент федерации санного спорта Мурманской области Евгений Никора отметил, что в сердцах саночников теплится надежда на то, что натурбан будет признан олимпийским видом спорта. Ведь на этот случай у Мурманской области и России есть отличный задел на победы. «Если это произойдёт, то для нашего региона это будет иметь конкретные статистические и брендовые последствия, - отметил Евгений Викторович. - Сейчас в Сочи строится трасса для натурбана, а в рамках зимней Олимпиады-2014 мы собираемся презентовать натурбан как олимпийский вид спорта».
Наша справка:
В Кандалакше натурбан как вид спорта появился в 1985 году.
В 1990 году была открыта городская специализированная детско-юношеская спортивная школа по санному спорту.
В 1993 году школе был установлен статус олимпийского резерва.
Начиная с 1998 года на одних только международных соревнованиях спортсмены ДЮСШ завоевали более 150 медалей высшей пробы.

Поделиться: