15:5418.06.12

Кандалакшский салон красоты рекламировал услуги, не позаботившись о лицензии

Кандалакшский салон  красоты рекламировал услуги, не позаботившись о лицензии

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области признало рекламу салона красоты «Багира» ненадлежащей. Решение об этом изготовлено в полном объеме 14 июня 2012 года.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, факт распространения ненадлежащей рекламы был выявлен в ходе мониторинга печатных изданий нашего региона. В газете «Выбери лучшее», распространяющейся в Кандалакше, размещалось объявление, призывающее мужчин, женщин и детей воспользоваться услугами салона красоты «Багира». Помимо прочего, предлагалось сделать массаж, различные маски и депиляцию, провести чистку, нанести перманентный макияж и тату.
Между тем эти услуги входят в номенклатуру работ и услуг здравоохранения, которые могут производиться только на основании лицензии. Её, однако, у салона не имелось. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность «Багиры», полагал, что косметологические услуги относятся к коммунально-бытовым. Такого же мнения придерживалась и редактор газеты. Для всестороннего исследования вопроса Мурманское УФАС привлекло специалистов областного Управления по контролю качества медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности.
Тщательно изучив материалы дела и обсудив все доводы, комиссия Мурманского УФАС России вынесла решение о признании рекламы салона красоты «Багира» ненадлежащей. Предпринимателю и редактору газеты «Выбери лучшее» выданы предписания о прекращении распространения этого рекламного модуля. Материалы дела будут рассмотрены уполномоченным должностным лицом антимонопольного органа на предмет возбуждения дела об административном правонарушении.

Поделиться: