16:0918.06.12

Мурманская область налаживает взаимоотношения с Австрией

Мурманская область налаживает взаимоотношения с Австрией

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела встречу с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики Маргот Клестиль-Лёффлер. В ходе встречи стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества Мурманской области и Австрии, а также вопросы сотрудничества в области культуры и искусства.
Маргот Клестиль-Лёффлер рассказала, что в первую очередь приехала в Мурманскую область, чтобы познакомиться с губернатором региона и посмотреть на Кольский край в целом. «Мадам Ковтун недавно вступила в должность, к тому же она женщина-руководитель, поэтому я посчитала важным приехать для личного знакомства, - сказала госпожа Клестиль-Лёффлер. - Для меня это первый визит в ваш регион. Я планирую посетить также и другие регионы России, так как в следующем году посольство Австрии планирует провести год австрийской культуры. Есть надежда, что в этой связи мы сможем реализовать какие-то совместные проекты и с Мурманской областью».
Марина Ковтун отметила, что российско-австрийские отношения на региональном уровне в последнее время развиваются очень активно. Для Мурманской области это позитивный сигнал. «Я знаю, что в Австрии хорошо развита сфера туризма, - отметила Марина Васильевна. - В этой сфере у вас очень хороший опыт. Нам было бы интересно сотрудничать с вами в этом направлении».

Поделиться: