17:0618.06.12

Акционеры ОАО «Апатит» не утвердили рекомендации по дивидендам и решили оставить прибыль в распоряжении компании

Акционеры ОАО «Апатит» не утвердили рекомендации по дивидендам и решили оставить прибыль в распоряжении компании

Акционеры ОАО «Апатит» (Мурманская область, г.Кировск, входит в холдинг «ФосАгро») проголосовали против предложенного советом директоров распределения прибыли по результатам 2011 года. Об этом говорится в сообщении «ФосАгро». Напомним, что совет директоров предлагал 25% чистой прибыли «Апатита» за 2011 год, или свыше 805,3 млн рублей, направить на выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям.
Таким образом, годовое собрание акционеров «Апатита» решило чистую прибыль, полученную в 2011 году, в полном объёме оставить в распоряжении предприятия в качестве основного источника для финансирования капитальных вложений. Программа капитальных вложений компании на 2012 год на уровне 7 млрд рублей направлена на поддержание и развитие рудно-сырьевой базы, обогатительных мощностей и объектов производственной инфраструктуры, увеличение объёмов производства и снижение себестоимости производимой продукции, обеспечение промышленной, экологической и противопожарной безопасности.
Среди вопросов, вынесенных на голосование, по которым акционерами «Апатита» приняты положительные решения, - утверждение годовой бухгалтерской отчётности, в том числе отчета о прибылях и убытках, за 2011 год, избрание нового состава совета директоров и ревизионной комиссии, аудитора.

Поделиться: