17:1518.06.12

Координационный совет представительных органов местного самоуправления Мурманской области наметил основные направления работы на ближайший период

Координационный совет представительных органов местного самоуправления Мурманской области наметил основные направления работы на ближайший период

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание координационного совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области. В его работе участвовали: депутаты областной думы, главы представительных органов местного самоуправления, представители правительства области, Министерства внутренних дел области, СМИ. Вёл заседание руководитель координационного совета, председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир. Он отметил важность тесного взаимодействия муниципальных образований и законодательной власти региона в рамках работы координационного совета, а также необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в сфере местного самоуправления.
О взаимодействии органов местного самоуправления и органов внутренних дел области проинформировал начальник Управления Министерства внутренних дел России по Мурманской области, генерал-майор полиции И. Баталов. Он отметил, что в числе первоочередных направлений деятельности органов внутренних дел области - профилактика правонарушений. И в этой важной работе должны принимать активное участие и органы власти муниципальных образований. Он подчеркнул необходимость принять дополнительные меры по организации бесплатного досуга детей из малообеспеченных семей, по трудоустройству подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел, Комиссиях по делам несовершеннолетних. Не менее важной является работа по социализации ранее судимых граждан. По мнению докладчика, необходимо рассмотреть возможность принятия регионального закона, снижающего налоговую нагрузку на предприятия и учреждения, обеспечивающие квотирование рабочих мест и прием на работу данной категории лиц.
В ходе обсуждения участники заседания поделились опытом работы добровольных народных дружин, заострили внимание на вопросах использования технических средств в сфере обеспечения правопорядка в муниципальных образованиях, проблемах безопасности дорожного движения, работы участковых уполномоченных.
Координационный совет рекомендовал представительным органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов на своих заседаниях с участием руководителей отделов полиции, глав городских и сельских поселений, рассмотреть вопрос о взаимодействии с органами внутренних дел и мерах по укреплению правопорядка.
Также представительным органам местного самоуправления в целях укрепления взаимодействия с органами правопорядка предложено наладить регулярный обмен информацией. Кроме того, им рекомендовано разрабатывать и принимать программы профилактической направленности, с обеспечением финансирования из муниципального бюджета.
В рамках работы координационного совета участники заседания заслушали и обсудили информацию о развитии муниципального финансового контроля. Заместитель председателя думы Надежда Максимова отметила важность независимого финансового контроля в муниципальных образованиях области. Подобные органы действуют в нашей области с 2009 года. Своим опытом работы с присутствующими поделилась председатель Контрольного органа муниципального образования Кандалакшский район Н. Милевская.
О новых подходах к бюджетному планированию через программно-целевой метод присутствующих проинформировал председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин. Говоря о механизме формирования и разработки целевых программ, он отметил необходимость участия в нем представительных органов местного самоуправления.
На заседании шла речь и о проблемах приема-передачи высвобождаемого военного имущества на территории области. Председатель комитета областной думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Михаил Ильиных обратил особое внимание на важность подготовки к работе в зимний период объектов жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

Все новости