17:1518.06.12

Координационный совет представительных органов местного самоуправления Мурманской области наметил основные направления работы на ближайший период

Координационный совет представительных органов местного самоуправления Мурманской области наметил основные направления работы на ближайший период

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание координационного совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области. В его работе участвовали: депутаты областной думы, главы представительных органов местного самоуправления, представители правительства области, Министерства внутренних дел области, СМИ. Вёл заседание руководитель координационного совета, председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир. Он отметил важность тесного взаимодействия муниципальных образований и законодательной власти региона в рамках работы координационного совета, а также необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в сфере местного самоуправления.
О взаимодействии органов местного самоуправления и органов внутренних дел области проинформировал начальник Управления Министерства внутренних дел России по Мурманской области, генерал-майор полиции И. Баталов. Он отметил, что в числе первоочередных направлений деятельности органов внутренних дел области - профилактика правонарушений. И в этой важной работе должны принимать активное участие и органы власти муниципальных образований. Он подчеркнул необходимость принять дополнительные меры по организации бесплатного досуга детей из малообеспеченных семей, по трудоустройству подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел, Комиссиях по делам несовершеннолетних. Не менее важной является работа по социализации ранее судимых граждан. По мнению докладчика, необходимо рассмотреть возможность принятия регионального закона, снижающего налоговую нагрузку на предприятия и учреждения, обеспечивающие квотирование рабочих мест и прием на работу данной категории лиц.
В ходе обсуждения участники заседания поделились опытом работы добровольных народных дружин, заострили внимание на вопросах использования технических средств в сфере обеспечения правопорядка в муниципальных образованиях, проблемах безопасности дорожного движения, работы участковых уполномоченных.
Координационный совет рекомендовал представительным органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов на своих заседаниях с участием руководителей отделов полиции, глав городских и сельских поселений, рассмотреть вопрос о взаимодействии с органами внутренних дел и мерах по укреплению правопорядка.
Также представительным органам местного самоуправления в целях укрепления взаимодействия с органами правопорядка предложено наладить регулярный обмен информацией. Кроме того, им рекомендовано разрабатывать и принимать программы профилактической направленности, с обеспечением финансирования из муниципального бюджета.
В рамках работы координационного совета участники заседания заслушали и обсудили информацию о развитии муниципального финансового контроля. Заместитель председателя думы Надежда Максимова отметила важность независимого финансового контроля в муниципальных образованиях области. Подобные органы действуют в нашей области с 2009 года. Своим опытом работы с присутствующими поделилась председатель Контрольного органа муниципального образования Кандалакшский район Н. Милевская.
О новых подходах к бюджетному планированию через программно-целевой метод присутствующих проинформировал председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин. Говоря о механизме формирования и разработки целевых программ, он отметил необходимость участия в нем представительных органов местного самоуправления.
На заседании шла речь и о проблемах приема-передачи высвобождаемого военного имущества на территории области. Председатель комитета областной думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Михаил Ильиных обратил особое внимание на важность подготовки к работе в зимний период объектов жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости