17:1518.06.12

Координационный совет представительных органов местного самоуправления Мурманской области наметил основные направления работы на ближайший период

Координационный совет представительных органов местного самоуправления Мурманской области наметил основные направления работы на ближайший период

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание координационного совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области. В его работе участвовали: депутаты областной думы, главы представительных органов местного самоуправления, представители правительства области, Министерства внутренних дел области, СМИ. Вёл заседание руководитель координационного совета, председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир. Он отметил важность тесного взаимодействия муниципальных образований и законодательной власти региона в рамках работы координационного совета, а также необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в сфере местного самоуправления.
О взаимодействии органов местного самоуправления и органов внутренних дел области проинформировал начальник Управления Министерства внутренних дел России по Мурманской области, генерал-майор полиции И. Баталов. Он отметил, что в числе первоочередных направлений деятельности органов внутренних дел области - профилактика правонарушений. И в этой важной работе должны принимать активное участие и органы власти муниципальных образований. Он подчеркнул необходимость принять дополнительные меры по организации бесплатного досуга детей из малообеспеченных семей, по трудоустройству подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел, Комиссиях по делам несовершеннолетних. Не менее важной является работа по социализации ранее судимых граждан. По мнению докладчика, необходимо рассмотреть возможность принятия регионального закона, снижающего налоговую нагрузку на предприятия и учреждения, обеспечивающие квотирование рабочих мест и прием на работу данной категории лиц.
В ходе обсуждения участники заседания поделились опытом работы добровольных народных дружин, заострили внимание на вопросах использования технических средств в сфере обеспечения правопорядка в муниципальных образованиях, проблемах безопасности дорожного движения, работы участковых уполномоченных.
Координационный совет рекомендовал представительным органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов на своих заседаниях с участием руководителей отделов полиции, глав городских и сельских поселений, рассмотреть вопрос о взаимодействии с органами внутренних дел и мерах по укреплению правопорядка.
Также представительным органам местного самоуправления в целях укрепления взаимодействия с органами правопорядка предложено наладить регулярный обмен информацией. Кроме того, им рекомендовано разрабатывать и принимать программы профилактической направленности, с обеспечением финансирования из муниципального бюджета.
В рамках работы координационного совета участники заседания заслушали и обсудили информацию о развитии муниципального финансового контроля. Заместитель председателя думы Надежда Максимова отметила важность независимого финансового контроля в муниципальных образованиях области. Подобные органы действуют в нашей области с 2009 года. Своим опытом работы с присутствующими поделилась председатель Контрольного органа муниципального образования Кандалакшский район Н. Милевская.
О новых подходах к бюджетному планированию через программно-целевой метод присутствующих проинформировал председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин. Говоря о механизме формирования и разработки целевых программ, он отметил необходимость участия в нем представительных органов местного самоуправления.
На заседании шла речь и о проблемах приема-передачи высвобождаемого военного имущества на территории области. Председатель комитета областной думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Михаил Ильиных обратил особое внимание на важность подготовки к работе в зимний период объектов жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:44В Заполярье ожидается +18° и сильный ветер

19:31Родители выпускников школы в Апатитах сняли клип под «Медузу»

18:07Первый шаг: в Заполярном и Норильске состоялись соревнования по робототехнике

18:02На Северном флоте завершаются занятия со слушателями Военной академии Генштаба

17:12Жители Кандалакши голосуют за реконструкцию катка от Nivea

16:47Работники мурманского порта высадили 100 кустов сирени

16:45По угрозам убийств жительницам Мурманской области возбуждены дела

16:37Минздрав Мурманской области: Заболеваемость злокачественными образованиями растет

16:29Синоптики: «На выходных в Мурманске будет плохая погода»

16:05Мурманские спортсмены ехали без сопровождения - пьяного тренера сняли с поезда

15:44В Мурманске на Домостроительной сгорело здание в 240 «квадратов»

15:38Мурманчанка перевернулась с 5-летним ребенком на квадроцикле

15:17В Мурманске кошку с ожогами бросили умирать в подъезде

15:09Из-за праздничного концерта в воскресенье перекроют центр Мурманска

14:55Иностранец попался на поддельных документах в Мурманске

14:28Татьяна Кусайко поздравила северян с юбилеем Мурманской области

14:14На Кольском заливе студенты ликвидировали условный разлив нефти

13:58Северянка ударила по лицу полицейского и попала под статью

13:43В Мурманском сквере появятся пограничные столбы и герб ведомства

13:21По благословению Патриарха на территории офиса «ФосАгро» освящено место строительства храма

13:12По Мурманску проедет экомобиль и соберет лампочки и градусники

12:55Антон Шастун чуть не скинул со сцены Павла Волю

12:36На трассе «Кола» мурманчане подкармливают медвежонка [видео]

12:30Сбежавшая 15-летняя мурманчанка домой вернулась сама

Все новости