07:2119.06.12

В рыбную отрасль России в I квартале вложено 1,6 млрд рублей инвестиций в основной капитал

В рыбную отрасль России в I квартале  вложено 1,6 млрд рублей инвестиций в основной капитал

Росстат опубликовал ежеквартальный бюллетень об основных показателях инвестиционной и строительной деятельности в Российской Федерации в I квартале 2012 года. По данным ведомства, в этот период в экономику России вложено 1683,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал (по полному кругу организаций, включая объемы инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами). По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года объём инвестиций увеличился на 16,3%.
Как сообщает Аналитический центр информационного агентства по рыболовству, в I квартале текущего года в рыбную отрасль России (без субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) вложено 1,6 млрд рублей инвестиций в основной капитал. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года объём инвестиций увеличился на 61,4%. Среди основных отраслей экономики - это самый высокий показатель темпа роста инвестиций в основной капитал. В тоже время, в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство вложено за этот период 38,4 млрд рублей, что на 16,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
За данный период по темпам роста инвестиций в основной капитал рыбная отрасль в 3,7 раза опережает среднероссийский показатель (16,8%).
В 2011 году по отношению к 2010 году инвестиции в основной капитал в рыбной отрасли увеличились на 44,4% (с 5,4 млрд рублей до 7,8 млрд). По темпам роста среди отраслей экономики - это второй результат, после финансовой деятельности.
С 2000-го по 2011год инвестиции в основной капитал в рыбной отрасли увеличились в 3,5 раза (с 2,2 млрд рублей до 7,8 млрд). За этот период среднегодовой темп роста инвестиций в основной капитал составил 14,2% (510 млн рублей).
По мнению руководителя аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, инвестиционной активности способствует государственное субсидирование процентных ставок по кредитам направленных на обновление и модернизацию флота и рыбопереребатывающих производств.

Поделиться: