08:3619.06.12

В Мурманской области предлагается для геологического изучения участок с подземными минеральными водами

В Мурманской области предлагается для геологического изучения участок с подземными минеральными водами

Территориальные органы Роснедр принимают заявки на получение права пользования участками недр, расположенных в субъектах Российской Федерации, в соответствии с перечнем Министерства природных ресурсов и экологии РФ в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей в 2012 году. В перечне, наряду с участками в других субъектах РФ, представлены восемь ресурсных участков, которые находятся на территории Ненецкого автономного округа.
Среди них: Западно-Колвинский, Северо-Табровояхинский, Факельный, Белугинский, Табъягский, Весенний. Еще два участка - Надеждинский и Нирейский - располагаются на территории традиционного природопользования, и проведение здесь геологоразведывательных работ допускается по согласованию с оленеводческим хозяйством «Ерв».
В целом в российском перечне утверждено в общей сложности 110 объектов, содержащих ресурсы углеводородного сырья - нефть и газ. Участки недр, содержащие прогнозные ресурсы нефти и газа, расположены в Калининградской, Омской и Томской областях, республиках Саха (Якутия) и Удмуртия, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах. Большое количество участков с прогнозными ресурсами рудного или рассыпного золота находится в Архангельской, Иркутской, Магаданской, оренбургской, Ростовской, Челябинской областях, Красноярском и Приморском краях, республиках Башкортостан, Калмыкия, Хакассия.
В Мурманской области предлагается для геологического изучения участок с подземными минеральными водами. Заявки на геологическое изучение представленных участков Роснедра будут принимать до 23 июля, сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться: