09:2019.06.12

«Высокая волатильность в ожидании решений ФРС», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Высокая волатильность в ожидании решений ФРС», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке основные ориентиры продолжили консолидироваться на достигнутых уровнях, сформированных по результатам греческих выборов, а также известий по испанскому банковскому сектору. Фьючерс на индекс S&P500 чуть поднялся и тестирует 1340 пунктов. Слабую поддержку оказывают заявления об увеличении ресурсов МВФ как минимум на $456 млрд, из которых $43 млрд обещано Китаем. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется вокруг отметки $96 за баррель, а пара евро/доллар уходила даже ниже 1,26, но уже сегодня вернулась к данному уровню.
Американские индексы выросли по итогам первой торговой сессии недели: падение индексаDow Jones составило 0,2%, а индекс S&P500 вырос на 0,14%. Если итоги парламентских выборов внушили оптимизм инвесторам, то новости о проблемах испанского банковского сектора привели к скорой фиксации прибыли, в результате чего рост сократился.
В итоге открытие торгов на российском рынке ожидается без значительных изменений. Сопротивлением по индексу ММВБ является 1390 пунктов и далее 1400 пунктов. Поддержкой является район 1375 пунктов, после чего рублевый индикатор может устремиться к 1350 пунктам.
Из событий дня стоит выделить окончание двухдневного саммита G20, но ключевым событием является старт двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут оглашены после закрытия торгов на российском рынке в среду. От данного события ожидается конкретизация позиции ФРС по вопросу стимулирования американской экономики, причем инвесторы ждут позитивных сигналов. Ожидание данного события может сдержать напор фондовых «медведей».
Из статистических данных наиболее важными станет блок статистики по строительству в США. Вероятно, данные будут рассматриваться через призму ФРС, в связи с чем сильная статистика может огорчить инвесторов. Также на ход торгов повлияет и европейская статистика: в 13:00 мск выйдут данные по индексу экономических ожиданий ZEW по Германии и по еврозоне. В свете насыщенности дня на статистику, а также ожидания итогов ФРС, на рынках может преобладать высокая волатильность.
Также интересным событием текущего дня может стать размещение греческих и испанских векселей: если бумаги Греции будут предложены на срок 3 месяца, то Испания планирует разместить векселя со сроком 12 и 18 месяцев. Для Греции данное размещение станет первым после парламентских выборов, поэтому данные по объемам и доходности могут оказать влияние на рынки. Что касается Испании, то инвесторы не ждут позитивных сюрпризов, поскольку в последнее время вокруг данной страны нагнетаются опасения.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: