09:5419.06.12

«Срочный рынок: «Бычий» тренд по фьючерсу на индекс РТС пока что не является сильным», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: «Бычий» тренд по фьючерсу на индекс РТС пока что не является сильным», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В понедельник утром торги на срочном рынке открылись существенным гэпом вверх, однако затем, в течение дня и вечером большая часть этого движения была отыграна. Итогом по фьючерсу на индекс РТС стал рост на 1,25% за дневную сессию торгов и снижение на 0,28% вечером.
На рынке присутствует бэквордация, однако она незначительна для трех месяцев остающихся до экспирации. Уровни опционной поддержки и сопротивления пока не просматриваются: ликвидность еще полностью не перешла в сентябрьские контракты, открытый интерес по различным страйкам пока еще не велик.
Традиционно в понедельник возрастала биржевая волатильность. Однако отсутствие сильного движения на рынке не позволило индексу волатильности преодолеть отметку в 40 пунктов. В результате итоговое значение индекса 38,60 пункта.
Можно сказать, что «бычий» тренд по фьючерсу на индекс РТС пока не является сильным, и не исключено что сегодня можно будет наблюдать довольно высокую волатильность.
По торговым роботам вчера можно было наблюдать открытие шортов. Большая часть механических торговых систем продавала фьючерсы. Если начнется серьезное движение вниз, рассчитываем на хороший доход.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: