10:5119.06.12

В январе-апреле произошло снижение производства рыбопродукции на 2,4% - до 1,3 млн тонн

В январе-апреле произошло снижение производства рыбопродукции на 2,4% - до 1,3 млн тонн

Росстат опубликовал сведения о промышленном производстве в январе-мае 2012 года. Как сообщает ведомство, индекс промышленного производства в январе-мае текущего года по сравнению с январем-маем 2011 года составил - 103,4%, в мае 2012 года по сравнению с маем 2011 года - 103,7%, по сравнению с апрелем этого года - 103,2%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в январе-мае 2012 года по сравнению с январем-маем 2011 года индекс производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, составил - 96,2% (до 1,5 млн тонн), в мае этого года по сравнению с маем прошлого года - 91,5%, по сравнению с апрелем 2012 года - 73,7%.
За период январь-май 2012 года на фоне снижения производства рыбопродукции производство мяса и субпродуктов убойных животных увеличилось на 9,5% - до 499 тысячи тонн, а мяса и субпродуктов пищевых из домашней птицы - на 17,7% - до 1,4 млн тонн.
Тимур Митупов отмечает, что за период январь-апрель 2012 года произошло снижение производства рыбопродукции на 2,4% - до 1,3 млн тонн. За этот период зафиксировано снижение производства по рыбному филе на 9,9%, сельди слабосоленой - на 2,4%, рыбным изделиям холодного копчения - на 9,1%, рыбной кулинарии - на 12,3% , икре лососевой - на 20,4%. В тоже время, увеличилось производство печени, икры и молок на 1,2%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой - на 12,5%, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) на 21,6%, консервов натуральных - на 9,7%, консервов в масле - на 8,9%.
Таким образом, за период январь-май текущего года темп сезонного снижения производства рыбопродукции в России нарастает.

Поделиться: