Сегодня в УМВД России по Мурманской области прошёл брифинг «Работа органов внутренних дел по выявлению и раскрытию преступлений коррупционной направленности». Как рассказал заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД майора полиции Роман Станиславский (подробности на видео), за 5 месяцев текущего года органами внутренних дел Мурманской области всего было выявлено 66 преступлений коррупционной направленности.
При этом больше, чем в прошлом году, выявлено тяжких и особо тяжких преступлений на 17,8% (53 против 45) и совершённых в крупном и особо крупном размере, либо причинивших крупный и особо крупный ущерб - на 100% (10 против 5).
Майор Станиславский отметил, что наблюдается рост преступлений, связанных с присвоением или растратой в 2,2 раза (с 7 до 16), с мошенничеством - на 60% (с 5 до 8), с получением взятки - на 20% (с 15 до 18).
По данным заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, с 27 до 41 возросло число выявленных лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, а также с 24 до 30 - привлечённых к уголовной ответственности.
Увеличение количественных показателей, по мнению Романа Станиславского, связано в том числе и с тем, что полиция стала активнее выявлять преступления коррупционной направленности.

Поделиться: