13:5219.06.12

Новая волна экономического кризиса спровоцирует новые протесты в России, Геннадий Зюганов

Новая волна экономического кризиса спровоцирует новые протесты в России, Геннадий Зюганов

Новый этап мирового экономического кризиса приведет к росту протестных настроений, прогнозирует лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, удар кризиса по России будет усилен готовящимся присоединением страны к ВТО.
Вместе с повышением с 1 июля коммунальных платежей, это приведёт к снижению жизненного уровня трудящихся, поэтому неизбежен рост протестных настроений, а власть пытается заблокировать массовые выступления, идя по пути угроз и наказаний. Именно с этой целью был «продавлен» «драконовский» закон об усилении наказаний за уличные акции протеста, говорится в докладе Геннадий Зюганова, опубликованном сегодня в газетах «Правда» и «Советская Россия».
В этом документе Геннадий Зюганов отмечает, что «желание завуалировать острейшие проблемы сквозит в каждой оценке, сделанной олигархической властью России».
«События последних месяцев ярко высветили расстановку политических сил в России, уже в ближайшее время новая волна кризиса может привести в движение широкие народные массы. Влияние КПРФ на ход событий будет определяться дееспособностью всех ее структур развернутых на просторах нашей огромной страны. Без эффективной работы низовых звеньев партии решение вопроса о власти в пользу народно-патриотических сил не представляется возможным, - отмечается в докладе лидера КПРФ.
В нем указывается на необходимость в самое ближайшее время добиться резкого повышения эффективности низовых звеньев партии, то есть первичных её организаций.
«Только за первые четыре месяца текущего года, отток капитала из России составил 42 млрд долларов, это плюс к тем 330 млрд, которые были вывезены из страны с 2008 года по настоящее время. О возможном ускорении оттока капитала заявляют сегодня многие эксперты, как российские, так и зарубежные», - отмечается в докладе.
Его автор подчеркивает, что предстоящее присоединение России к ВТО лишь усугубит экономическую ситуацию в стране. «Наша страна втаскивается во Всемирную торговую организацию, будучи абсолютно неготовой к этому и на совершенно невыгодных для себя условиях. У ВТО появляется возможность сыграть такую же роль в российской экономики, какую НАТО реализует через военные интервенции», - подчеркивает Геннадий Зюганов.
Он акцентирует внимание на том, что нежелание власти предпринимать какие-то реальные шаги для улучшения положения граждан, а также ведущих отраслей промышленности и агропромышленного сектора приводит к тому, что из страны все более активно уезжают за рубеж молодые профессиональные специалисты.
«По данным «Левада-центра», о своем желании уехать, заявляет около трети опрошенных жителей крупных городов, а за три последних года страну покинули 1 млн 300 тысяч человек, причём 40% из них это высококвалифицированные специалисты, чьи навыки, знания и дарования зачастую не востребованы на родине», - отмечает Геннадий Зюганов, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: