Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в УМВД России по Мурманской области прошёл брифинг «Работа органов внутренних дел по выявлению и раскрытию преступлений коррупционной направленности».
По словам заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД майора полиции Романа Станиславского (подробности на видео), особое внимание в отчётном периоде уделялось оперативному прикрытию органов исполнительной власти областного и муниципального уровня, подбору источников оперативной информации в окружении высокопоставленных должностных лиц контролирующих и распорядительных органов.
Впрочем, что кроется за словами «оперативное прикрытие органов исполнительной власти», майор полиции не пояснил, сославшись на то, что обывателю нельзя раскрывать тонкости оперативной работы.
Всего, по данным Романа Станиславского, в результате проведённых мероприятий лишь за 5 месяцев текущего года возбуждено 5 уголовных дел в отношении руководителей органов местного самоуправления против 7 за весь 2011 год.
Майор Станиславский отметил, что в настоящее время полиция сместила акцент своей работы с прежних «главных коррупционеров» врачей и учителей на должностных лиц.

Поделиться: