14:5519.06.12

Палтус с «повышенной температурой» вернули в Норвегию

Палтус с «повышенной температурой» вернули в Норвегию

17 июня 2012 года на норвежско-российскую границу прибыла автомашина с мороженой рыбой норвежского производства. Около 19 тонн палтуса было отгружено в адрес одной из мурманских компаний с терминала, расположенного в городе Нордвагене (губерния Финнмарк Королевства Норвегия).
При пересечении Государственной границы Российской Федерации в МАПП «Борисоглебск» (фото) товар был предъявлен для проведения ветеринарного контроля должностному лицу Управления Россельхознадзора по Мурманской области.
Партия мороженой рыбы сопровождалась ветеринарным сертификатом согласованного образца, на ввоз товара имелось разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а предприятие - производитель одобрено компетентными органами экспортирующей и импортирующей сторон для экспорта своей продукции в Таможенный союз.
При осуществлении же физического контроля товара было выявлено нарушение ветеринарно - санитарных требований Таможенного союза, предъявляемых к мороженой рыбе, ввозимой из иностранных государств. В частности, температура в толще продукта превышала установленную норму (не выше -18 0С). Показания термометра колебались в пределах от -16 0С до -16,3 0С.
На основании законодательства Таможенного союза в сфере ветеринарии в отношении задержанного товара было принято решение о запрете ввоза партии и возврате груза отправителю, сообщает Сергей Чебатурин, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Мурманской области.

Поделиться: