15:0119.06.12

Едем в Макао без визы

Едем в Макао без визы

Российским туристам больше не потребуется виза для посещения специального административного района Макао КНР, сообщили «Интерфаксу» в посольстве РФ в Пекине.
Как пояснили в дипмиссии, соглашение, которое вступит в силу после выполнения сторонами необходимых внутренних процедур, предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Макао совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней.
«Отмена визовых требований будет способствовать укреплению дружественных связей, развитию сотрудничества и активизации обменов, в том числе в туристической сфере, между Россией и этим специальным административным районом Китая», - заявили в посольстве.
В диппредставительстве также полагают, что с подписанием соглашения возрастет интерес к осуществлению на регулярной основе прямых авиарейсов в Макао со стороны российских авиаперевозчиков, прежде всего из регионов Сибири и Дальнего Востока.
После вступления в силу аналогичного межправительственного соглашения с Гонконгом в 2009 году количество россиян, посещающих этот специальный административный район Китая, выросло в 3 раза.
В 2011 году Макао посетили более 16 тысяч российских туристов.

Поделиться: