Сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по охране здоровья, во время которого рассматривались проекты региональных законов «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области» (второе чтение), «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2011 год». Отдельно обсуждался вопрос о функционировании Мурманского областного перинатального центра.
- Мы впервые пытаемся программу бесплатных гарантий оказания медицинской помощи в Мурманской области ввести в ранг закона, - сказал председатель комитета Олег Минин (подробности на видео). - Почему мы это делаем? Мы пытаемся защитить наших пациентов в той части, в которой законодательство меняется гораздо реже, и они будут себя чувствовать поэтому более защищёнными.
В пояснительной записке к законопроекту говорится: «...предлагается внести изменения в Методику расчёта объёма субвенции на осуществление государственных полномочий по оказанию медицинской помощи на территории муниципального образования город Мурманск, включив в объём субвенции на оказание медицинской помощи целевые средства, предусмотренные на осуществление переданных государственных полномочий по оказанию медицинской помощи в муниципальных учреждениях города Мурманска.
Принятие законопроекта позволит органам местного самоуправления более эффективно исполнять переданные полномочия в сфере охраны здоровья граждан».

Поделиться: