17:0519.06.12

ДК «Судоремонтник» нужна помощь депутатов

ДК «Судоремонтник» нужна помощь депутатов

Шесть лет, с 2006 года по настоящее время, продолжается поэтапный ремонт Дворца культуры «Судоремонтник» в поселке Росляково. И все эти годы ни на день не закрывал Дворец культуры свои двери, проводя культурно-массовые и досуговые мероприятия для жителей не только поселка Росляково, но и Сафоново, да и североморцы здесь частые гости.
Фактически, от Дворца культуры, построенного три десятилетия тому назад, остались только стены, да и то, обновленные. Все внутренние помещения капитально отремонтированы, закуплена новая мебель и оборудование, созданы все условия для занятия жителей поселка художественным творчеством, для проведения мероприятий.
В здании проведена замена системы отопления, установлен новый тепловой узел, отремонтирована кровля.
Ремонт обошёлся недешево. Из городского бюджета за эти годы на ремонт ДК «Судоремонтник» было выделено 47 миллионов 421 тысяча рублей. В 2011 году помогло Правительство Мурманской области и Мурманская областная Дума, выделившие на завершение ремонта зрительного зала 14 миллионов 950 тысяч рублей.
Сегодня по своему оборудованию сцены и акустическим свойствам этот зрительный зал - один из лучших в Мурманской области. В зале установлено светодиодное освещение, позволившее сократить затраты на электроэнергию в четыре раза, автоматическая система дымоотведения, современная вентиляция, вот-вот начнется установка новейшей системы пожаротушения. Дело осталось за малым: необходимо приобрести световое оборудование сцены и звуковую аппаратуру для зрительного зала. Но стоит это недешево - около 16 миллионов рублей.
Чтобы убедить депутатов помочь в поисках этих средств на областном и городском уровнях, пригласила 19 июня начальник Управления культуры администрации ЗАТО г. Североморск Ирина Норина осмотреть выполненный объём работ в ДК «Судоремонтник» главу ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова, депутатов местного Совета Захара Кочнева, Владимира Кустышева, Владимира Марыгина и Сергея Старостенкова.
Посмотреть действительно было на что. Здесь реконструированы хореографический класс, хоровой кабинет, художественная мастерская, созданы прекрасные условия для занятий кружков, пополняется экспонатами музей боевой и трудовой славы, оснащен современной звуковой и световой аппаратурой танцевальный зал.
Дворец культуры востребован жителями, но отсутствие зрительного зала, реконструкция которого нуждается в завершении, тормозит полноценное его использование для проведения массовых мероприятий.
Александр Абрамов отметил, что Ирина Норина предприняла верный шаг, пригласив в ДК «Судоремонтник» депутатов, которые при уточнении бюджета могут лоббировать выделение средств на завершение ремонта зрительного зала.
Глава ЗАТО и депутаты остались довольны качеством и объемом выполненных работ. А уж удастся ли, и как быстро найти необходимые средства, это уже второй вопрос. Но в любом случае, эта проблема решаться будет.

Поделиться: