17:3419.06.12

«Moody's» предупреждает: в будущем экономические сложности могут привести к дальнейшей дифференциации показателей регионов России

«Moody's» предупреждает: в будущем экономические сложности могут привести к дальнейшей дифференциации показателей регионов России

Международное рейтинговое агентство «Moody's» оценивает прогноз развития регионов России как стабильный, однако кредитные риски могут возрасти в среднесрочной перспективе, говорится в релизе агентства, сообщает www.1prime.ru.
Рейтинги «Moody's» имеют в настоящее время 15 российских регионов, оценки конкурентоспособности варьируются от «Baa1» до «Ba3». Стабильный прогноз отражает ожидания «Moody's» на продолжительный экономический рост, умеренный уровень дефицита бюджета и управляемый уровень долга регионов.
В то же время «Moody's» предупреждает, что в будущем экономические сложности могут привести к дальнейшей дифференциации показателей регионов, имеющих рейтинги.
Постепенное уменьшение федеральных трансфертов и темпы роста социальных обязательств могут помешать дальнейшему восстановлению показателей операционной рентабельности регионов. Дополнительное давление, вероятно, будут в среднесрочной перспективе оказывать волатильность рынка и рост потребности регионов в рефинансировании. (влияние этих факторов. - Ред.) следует рассматривать в условиях в среднем умеренных показателей ликвидности регионов, говорится в сообщении «Moody's».

Поделиться: