07:0420.06.12

В Мурманской областной думе состоялись публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2011 год»

В Мурманской областной думе состоялись публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2011 год»

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера, 19 июня, в Мурманской областной думе состоялись публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2011 год». В них приняли участие: депутаты областной думы, первый заместитель губернатора области А. Тюкавин, руководители профильных министерств правительства области, представители муниципальных образований, контрольно-счетных органов, общественность, СМИ. Вёл слушания председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин.
Открывая мероприятие, председатель думы Василий Шамбир отметил, что проведение публичных слушаний по проекту регионального закона «Об исполнении областного бюджета Мурманской области» за отчётный финансовый год реально обеспечивает открытость и прозрачность бюджетного процесса.
Первый заместитель министра финансов области А. Уварова проинформировала об исполнении бюджета Мурманской области за 2011 год. Она отметила, что доходы бюджета в прошлом году составили 45276753,2 тысячи рублей, что на 0,6% меньше утвержденных бюджетных назначений, расходы исполнены в сумме 44629765,3 тысячи рублей или на 92,6% от утвержденных бюджетных назначений. Основная доля финансовых ресурсов была направлена на расходы здравоохранения, образования и социальной политики.
Областной бюджет исполнен с профицитом в 646987,9 тысячи рублей. Объём государственного долга Мурманской области на 1 января 2012 года составил 3705091,3 тысячи рублей.
С учётом изменений и корректировок бюджетных назначений, внесенных в течение 2011 года, на 1 января 2012 года бюджетные ассигнования на реализацию 15 ВЦП составили 1228596,7 тысячи рублей, что на 91292,3 тысячи рублей или на 6,9% меньше первоначально утвержденного объёма и составило 2,5% в общем объёме расходов областного бюджета. В 2011 году из областного бюджета предусматривалось финансирование 26 долгосрочных целевых программ, в том числе 3 адресных программ, на общую сумму 7428584,2 тысячи рублей.
В ходе обсуждения выступили депутаты областной думы, представители общественности. Они заострили внимание на проблемах, связанных с финансированием муниципальных образований, инвестиционных проектов, эффективностью использования бюджетных средств, решением социальных вопросов. В частности, председатель Мурманского социально-благотворительного клуба родителей детей-инвалидов «Надежда» В. Кислякова говорила о необходимости более пристального внимания власти к проблемам детей-инвалидов, их образованию, реабилитации, социальной поддержки.
На слушаниях шла речь и о целесообразности программно-целевого метода формирования бюджета, повышении качества прогнозирования доходов.
Все замечания и предложения, поступившие от участников слушаний, будут направлены губернатору Мурманской области и депутатам регионального парламента, отметил в завершении Борис Пищулин.

Поделиться: