08:2220.06.12

Надежда умирает последней: проблема ПРО не будет решена при любом президенте США

Надежда умирает последней: проблема ПРО не будет решена при любом президенте США

Проблема противоракетной обороны не будет решена вне зависимости от того, будет ли переизбран нынешний президент США Барак Обама на выборах в ноябре, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки» в Лос-Кабосе. «Я думаю, что проблема ПРО не будет решена вне зависимости от того, будет переизбран Обама или не будет. США идут по пути создания своей собственной ПРО уже не один год, и я пока не вижу ничего, что могло бы изменить их подхода», - сказал президент России.
Он отметил, что кардинально ситуацию можно было бы изменить лишь в том случае, если бы CША согласились создавать ПРО совместно с Россией и ЕС.
Президент подчеркнул, что предложение Москвы заключается в том, чтобы и Россия, и США, и Европа были бы «равноправными участниками этого процесса».
«Это означает, что все три участника совместно бы создавали эту систему, совместно бы имели возможность оценивать угрозы, исходящие откуда-то, и могли бы совместно управлять этой системой и принимать решения по ее использованию. Это кардинальным образом изменило бы ситуацию в сфере безопасности в мире», - подчеркнул он.
«Но это совсем не значит, что мы не способны договориться о каких-то фрагментах в этой совместной работе. Я думаю, это возможно», - сказал Владимир Путин.

Поделиться: