09:1420.06.12

«В ожидании итогов заседания ФРС мощного роста на российском рынке не ожидается», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В ожидании итогов заседания ФРС мощного роста на российском рынке не ожидается», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском рынке существенных изменений не ожидается. Накануне на американском рынке была предпринята попытка роста, в рамках которой фьючерс на индекс S&P500 поднимался в район 1355 пунктов, но она оказалась неудачной, и вскоре фьючерс вернулся в район 1350 пунктов. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones поднялся на 0,75%, индекс S&P500 - на 0,98%. Основным драйвером стало ожидание оглашения итогов заседания ФРС, но все же для преодоления сопротивлений «быки» предпочли дождаться заявлений главы ФРС.
Главным событием дня станет завершение заседания ФРС. Инвесторы ждут решений по стимулированию американской экономики. Причем ФРС скорее может не принять стимулирующие меры, а конкретизировать свои планы и свои взгляды на QE3. Обычно, глава ФРС Б. Бернанке ограничивается заявлениями о пристальном контроле за ситуацией и готовности в случае необходимости предпринять какие-то шаги. В случае, если заявления Б. Бернанке удовлетворят инвесторов, то мировые индикаторы смогут перешагнуть сопротивления и закрепиться в новых торговых диапазонах, в противном случае технические факторы, а именно близость важных сопротивлений, лишь усилят волну фиксации прибыли.
Важной статистики в течение дня не ожидается: обратить внимание стоит на производственную инфляцию в Германии, данные по которой выйдут в момент открытия торгов на российском рынке, а также данные по безработице в Великобритании за май и протоколы от последнего заседания Банка Англии, которые выйдут в первой половине сессии. Также сегодня состоится размещение 2-летних нот Германии.
До оглашения итогов заседания ФРС на российском рынке торги могут проходить волатильно, причем мощного роста, несмотря на позитивные ожидания по итогам ФРС, не ожидается, поскольку ожидания уже заложены в котировки. Рост индекса ММВБ ограничен психологическим рубежом 1400 пунктов. Поддержкой остается отметка 1385 пунктов. В случае поступления позитивных новостей от ФРС целью по рублевому индикатору станет 200-дневная скользящая средняя (немного выше 1450 пунктов), а по индексу РТС - круглая отметка 1400 пунктов.
Сегодня пройдет годовое собрание акционеров «Роснефти». Интерес представляют заявления в отношении дивидендной политики: на прошлой неделе И. Сечин пообещал рассмотреть вопрос об увеличении доли чистой прибыли, направляемой на выплаты дивидендов.
Также из событий дня стоит выделить оглашение квартальных результатов по US GAAP«Мечела».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: