11:1820.06.12

Около 198 млн рублей будет выделено Мурманской области из федерального бюджета для организации работы сосудистых центров

Около 198 млн рублей будет выделено Мурманской области из федерального бюджета для организации работы сосудистых центров

В 2012 году Мурманской области будет выделена субсидия в размере около 198 миллионов рублей. Соответствующее соглашение было недавно подписано с министерством здравоохранения Российской Федерации. Софинансирование этого направления за счет средств областного бюджета составит более 134 миллионов рублей.
В Мурманской области будет открыто три таких центра: два первичных сосудистых центра на базе Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи и Мончегорской центральной городской больницы, который будет оказывать медицинскую помощь для жителей Мончегорска, Ловозера и Оленегорска; а также один региональный центр для жителей области на базе Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина с функцией первичного сосудистого центра для жителей близлежащих районов: ЗАТО Североморск и Кольского района.
Готовность субъекта к включению в программу должна оценить комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации, которая прибудет в область в следующем месяце. После подтверждения готовности денежные средства начнут поступать в регион, и реализация всего комплекса мероприятий начнется в полном объёме. Предусмотрено приобретение медицинского оборудования, средств реабилитации, медицинской мебели для регионального и первичных сосудистых центров; подготовка помещений (разработка проектно-сметной документации), а также переподготовка кадров для работы в первичных и региональном сосудистых центрах.
Мурманская область относится к субъектам Российской Федерации, где на протяжении многих лет оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. В результате работы в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 5,6%, снизилась смертность от болезней системы кровообращения. Организация на территории региона сосудистых центров, по мнению специалистов, позволит достигнуть еще более значимых результатов. В частности, увеличить показатель снижения смертности населения от болезней системы кровообращения, а также увеличить число пациентов, вернувшихся к нормальной трудовой активности после заболевания. Работать сосудистые центры на территории Мурманской области должны начать в первой половине 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

Все новости