11:1820.06.12

Около 198 млн рублей будет выделено Мурманской области из федерального бюджета для организации работы сосудистых центров

Около 198 млн рублей будет выделено Мурманской области из федерального бюджета для организации работы сосудистых центров

В 2012 году Мурманской области будет выделена субсидия в размере около 198 миллионов рублей. Соответствующее соглашение было недавно подписано с министерством здравоохранения Российской Федерации. Софинансирование этого направления за счет средств областного бюджета составит более 134 миллионов рублей.
В Мурманской области будет открыто три таких центра: два первичных сосудистых центра на базе Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи и Мончегорской центральной городской больницы, который будет оказывать медицинскую помощь для жителей Мончегорска, Ловозера и Оленегорска; а также один региональный центр для жителей области на базе Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина с функцией первичного сосудистого центра для жителей близлежащих районов: ЗАТО Североморск и Кольского района.
Готовность субъекта к включению в программу должна оценить комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации, которая прибудет в область в следующем месяце. После подтверждения готовности денежные средства начнут поступать в регион, и реализация всего комплекса мероприятий начнется в полном объёме. Предусмотрено приобретение медицинского оборудования, средств реабилитации, медицинской мебели для регионального и первичных сосудистых центров; подготовка помещений (разработка проектно-сметной документации), а также переподготовка кадров для работы в первичных и региональном сосудистых центрах.
Мурманская область относится к субъектам Российской Федерации, где на протяжении многих лет оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. В результате работы в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 5,6%, снизилась смертность от болезней системы кровообращения. Организация на территории региона сосудистых центров, по мнению специалистов, позволит достигнуть еще более значимых результатов. В частности, увеличить показатель снижения смертности населения от болезней системы кровообращения, а также увеличить число пациентов, вернувшихся к нормальной трудовой активности после заболевания. Работать сосудистые центры на территории Мурманской области должны начать в первой половине 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30Юным мурманчанам предлагают выбрать профессиональную траекторию

16:55Жительнице Мурмашей грозит до 15 лет за торговлю синтетическими наркотиками

16:40В Умбе открыли мемориальную доску в честь лейтенанта милиции

16:348 пожарных тушили автомобиль в Мончегорске

16:20В Мурманской областной филармонии появилось новое уникальное пианино

15:56В одном из домов Мурманска закрыли подпольный игровой клуб [видео]

15:30Северянин выехал из Санкт-Петербурга в Кандалакшу и пропал

15:08В Заполярье планируют открыть контактный зоопарк для енототерапии

14:49Мурманские доноры вручили Виктору Сайгину «Каплю жизни»

14:37Из магазина в Мурманске изъяли 10 литров незаконного алкоголя

14:06В чемпионате Мончегорска победили баскетболистки из Мурманска

13:56На внедрение информационных технологий в заполярных поликлиниках выделят 10 млн

13:47Tele2 выиграла на конкурсе СХ WORLD AWARDS

13:32Мурманская прокуратура обнаружила на дорогах ямы больше нормы

12:54В Мурманске задержали 35-летнего мужчину за кражу кошелька в гипермаркете

12:40В Мурманске обсудили развитие международного сотрудничества в сфере экологии

12:09В Коле мужчина попался на повторной продаже боеприпасов

11:50Из спецучреждения в Мончегорске сбежали подростки

11:28В Первомайском округе Мурманска водитель сбил женщину на дороге

11:15Губернатор Мурманской области обсудит в Москве развитие Арктической зоны

10:57Детское жюри выбрало лучших учителей Заполярья

10:39Мурманские курсанты впервые ушли в рейс на ледоколе «Капитан Драницын»

10:13В Мурманске пропала 27-летняя девушка

10:08В Мурманской Облдуме обсудили развитие альтернативной энергетики в регионе

Все новости