11:1820.06.12

Около 198 млн рублей будет выделено Мурманской области из федерального бюджета для организации работы сосудистых центров

Около 198 млн рублей будет выделено Мурманской области из федерального бюджета для организации работы сосудистых центров

В 2012 году Мурманской области будет выделена субсидия в размере около 198 миллионов рублей. Соответствующее соглашение было недавно подписано с министерством здравоохранения Российской Федерации. Софинансирование этого направления за счет средств областного бюджета составит более 134 миллионов рублей.
В Мурманской области будет открыто три таких центра: два первичных сосудистых центра на базе Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи и Мончегорской центральной городской больницы, который будет оказывать медицинскую помощь для жителей Мончегорска, Ловозера и Оленегорска; а также один региональный центр для жителей области на базе Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина с функцией первичного сосудистого центра для жителей близлежащих районов: ЗАТО Североморск и Кольского района.
Готовность субъекта к включению в программу должна оценить комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации, которая прибудет в область в следующем месяце. После подтверждения готовности денежные средства начнут поступать в регион, и реализация всего комплекса мероприятий начнется в полном объёме. Предусмотрено приобретение медицинского оборудования, средств реабилитации, медицинской мебели для регионального и первичных сосудистых центров; подготовка помещений (разработка проектно-сметной документации), а также переподготовка кадров для работы в первичных и региональном сосудистых центрах.
Мурманская область относится к субъектам Российской Федерации, где на протяжении многих лет оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. В результате работы в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 5,6%, снизилась смертность от болезней системы кровообращения. Организация на территории региона сосудистых центров, по мнению специалистов, позволит достигнуть еще более значимых результатов. В частности, увеличить показатель снижения смертности населения от болезней системы кровообращения, а также увеличить число пациентов, вернувшихся к нормальной трудовой активности после заболевания. Работать сосудистые центры на территории Мурманской области должны начать в первой половине 2013 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

Все новости