12:0220.06.12

Митт Ромни режет правду-матку: Россия на международной арене постоянно встает на нашем пути

Митт Ромни режет правду-матку:  Россия на международной арене постоянно встает на нашем пути

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни (фото) раскритиковал руководство России. В частности, американский политик охарактеризовал Россию как «геополитического противника» и подчеркнул, что Москва проводит курс, который «полностью противоположен» политике США, сообщает «CBS News». «Страна, которая на международной арене постоянно встает на нашем пути, - это Россия. Конечно, мы не враги, мы не ведем боевые действия друг против друга и это не холодна война, но не стоит сомневаться, что Россия - наш геополитический противник», - заявил Митт Ромни.
«Я думаю, что было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (РФ. - РБК) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы», - добавил политик, комментируя, по его мнению, слишком мягкую политику, проводимую нынешним президентом Бараком Обамой.
Митт Ромни также поделился своей оценкой президента России. Отвечая на вопрос о том, как Владимир Путин относится к Обаме, он сообщил, что оценивает всех людей такого уровня как действующих в своих личных интересах, поэтому какими бы политическими и персональными качествами не обладал Барак Обама, он не сможет каким-либо образом влиять на Россию. В связи с этим Митт Ромни считает, что сила - это единственный инструмент, который может закреплять успехи внешней политики США.
Отметим, что, согласно опросам, рейтинг кандидата-республиканца не очень отстает от рейтинга действующего президента Барак Обамы. Не исключено, что именно Митт Ромни после ноябрьских выборов может стать хозяином Белого дома на последующие четыре года, сообщает РБК.

Поделиться: