13:2020.06.12

На рыбалку надо будет ходить с безменом?

На рыбалку надо будет ходить с безменом?

В Госдуму на рассмотрение внесен проекта закона, позволяющий ограничивать уловы рыбаков-любителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные нижней палаты парламента.
Законопроект инициирован Астраханской областной думой. Соответствующие изменения предлагается внести в статью 26 закона «О рыболовстве и сохранении водных бологических ресурсов».
В частности, предполагается, что для обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования может устанавливаться максимальный объём добычи (вылова) водных биоресурсов в сутки на одного гражданина, занимающегося любительским и спортивным рыболовством на водоемах общего пользования.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, отсутствие таких ограничений приводит к увеличению количества выловленной рыбы на одного рыбака-любителя до нескольких десятков килограммов в сутки. «Изъятие из водоёмов неограниченного количества водных биоресурсов приводит к истощению их запасов, наносит непоправимый ущерб окружающей среде, ухудшает эпизоотическое состояние рыбохозяйственных бассейнов и приводит к разрушению водных экосистем», - говорится в пояснительной записке.

Поделиться: