14:3420.06.12

Утверждены правила предоставления субсидий предприятиям рыбохозяйственного комплекса Мурманской области

Утверждены правила предоставления субсидий предприятиям рыбохозяйственного комплекса Мурманской области

Постановлением регионального правительства утверждены правила предоставления субсидий в 2012-2014 годах организациям прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.
Субсидии из областного бюджета предусмотрены береговым рыбоперерабатывающим предприятиям на компенсацию затрат по приобретению сырья. Кроме береговых переработчиков субсидии получат предприятия аквакультуры на компенсацию части затрат по кредитам на приобретение кормов и вспомогательных материалов.
Субсидирование осуществляется в рамках ведомственной целевой программы «Развитие прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на 2012-2014 годы». Кроме этого, из областного и федерального бюджета предусмотрено возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования для предприятий аквакультуры области.
Новая ведомственная целевая программа продолжает аналогичную программу комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, действовавшую в 2009-2011 годах. Тогда субсидирование позволило береговым перерабатывающим предприятиям за три года почти удвоить выпуск продукции. Численность работающих на этих предприятиях была увеличена более чем на треть, при этом средняя заработная плата была в 1,57 раза выше, чем на других рыбоперерабатывающих предприятиях.
Объём выращивания рыбы за последние пять лет вырос в 20 раз. Основная доля этого прироста обеспечена субсидируемыми предприятиями аквакультуры, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: