Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности, во время которого обсуждался ряд вопросов, в том числе отчёт регионального правительства о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2011 год.
Как отметил и.о. министра имущественных отношений Мурманской области Сергей Бунтов, в соответствии с планом действий по привлечению в ЖКХ частных инвестиций, утверждённым федеральным правительством, Министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области рассматривается целесообразность сохранения государственных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства («Мурманскводоканал», «Кандалакшаводоканал», «Оленегорскводоканал») в областной собственности и передачи имущества частным инвесторам по договору концессии.
- С чем связан этот шаг? - попросил пояснить председатель комитета Михаил Антропов.
- Было издано соответствующее распоряжение правительства РФ, - ответил Сергей Бунтов (подробности на видео), - в котором было рекомендовано пересмотреть возможность отчуждения предприятий водоснабжения и водоотведения. Позже был рассмотрен вопрос принципиальной возможности привлечения инвестиций в «Мурманскводоканал» не только частных инвесторов, но и федеральных, и региональных. Всем известно, что в «Мурманскводоканал» станут в течение текущего года поступать значительные финансовые средства, а переход предприятия в акционерное общество будет препятствовать направлению этих средств на хозяйственную деятельность этого предприятия.

Поделиться: