17:5720.06.12

Поспешили, народ насмешили: ГД поддержала отсрочку обязательности лицензий на перевозку спирта и крепкого алкоголя

Поспешили, народ насмешили: ГД поддержала отсрочку обязательности лицензий на перевозку спирта и крепкого алкоголя

Госдума на пленарном заседании 20 июня приняла в первом чтении законопроект о переносе с 1 июля 2012 года на 1 января 2013 года срока вступления в силу нормы об обязательном наличии лицензий на перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.
Кроме того, законопроектом предусматривается, что при производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается осуществлять добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более чем 4% объема готовой продукции.
Автор законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил: «Изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, позволяющие уплатить государственную пошлину за выдачу лицензии на данный вид деятельности, вступают в силу только с 1 июля 2012 года. Вместе с тем переходный период, в течение которого организации могут получить соответствующие лицензии, не определен. Возникает правовая неопределенность в деятельности организаций, осуществляющих такие перевозки, которые фактически не имеют возможности получить соответствующую лицензию к предусмотренному сроку».
Законопроект вносит изменения в статьи 1 и 5 федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также предлагает принять утратившим силу федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», сообщает www.1prime.ru.

 

 

Поделиться: