08:4421.06.12

Губернатор Санкт-Петербурга высоко оценил работу автозаводов

Губернатор Санкт-Петербурга  высоко оценил работу автозаводов

20 июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил автомобильные заводы «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» и «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Он ознакомился с производством и провёл рабочие встречи с руководством заводов.
На встрече губернатора с руководством заводов обсуждались планы дальнейшего развития предприятий, а также вопросы дорожной инфраструктуры и энергетики.
Георгий Полтавченко высоко оценил работу автозаводов. «Производство мне очень понравилось. То, что я увидел - это наглядный пример самых современных высоких технологий, на что мы должны ориентироваться, привлекая в нашу страну иностранных инвесторов», - сказал он.
Губернатор отметил, что на этих автомобильных заводах трудятся высококвалифицированные рабочие. С расширением производства потребность в таких кадрах увеличится. На заводе «Ниссан» работает 1700 человек, на заводе «Хендэ» - 2350 человек, сообщает www.gov.spb.ru.
Наша справка:
Завод компании «Ниссан» был открыт 2 июня 2009 года. За это время с конвейера сошло более 90 тысяч автомобилей моделей NissanTeana и NissanX-Trail. С 2011 года завод выпускает и модель Nissan Murano. Также на заводе организована крупноузловая сборка автомобилей Infinity. В ближайшие годы компания планирует повысить уровень локализации производства, а также вложить в развитие предприятия дополнительные инвестиции порядка 200 миллионов евро.
Завод компании «Хендэ» открылся 21 сентября 2010 года. За это время было выпущено 249 тысяч автомобилей моделей Хендэ Солярис и Киа Рио. Уровень локализации производства составляет 45%. Значительная часть комплектующих производится в промышленном парке поставщиков Hyundai, расположенном рядом с территорией автозавода.

Поделиться: