09:1821.06.12

«Инициатива может перейти в руки «медведей» до решений по Греции», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Инициатива может перейти в руки «медведей» до решений по Греции», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торговой сессии «медведи» могут взять инициативу в свои руки: столь долгожданные итоги заседания ФРС не смогли вернуть «быков» на рынок. Так, уже сегодня фьючерсы на американские индексы снижаются, и фьючерс на индекс S&P500 торгуется ниже 1350 пунктов. Негативное давление на российский рынок также окажет динамика цен на «черное золото»: стоимость нефть марки Brent составляет около $92 за баррель, что лишь усилит позиции «медведей». Таким образом, коррекция вниз по индексу ММВБ от психологического уровня 1400 пунктов может быть продолжена.
Согласно итогам заседания ФРС ставка, как и ожидалось, была сохранена на чрезвычайно низком уровне 0-0,25%. Тем не менее, ФРС решила придерживаться высокостимулирующей политики, и первым шагом стало продление операции Твист до конца года, на данную цель ФРС выделила дополнительно $267 млрд. Ранее предполагалось, что данная программа завершится 30 июня. ФРС к тому же сменила оценки американской экономики на более низкие по сравнению с апрелем. Однако реакция рынков на данные события оказалась негативной: участники рынка надеялись на приток новой ликвидности на рынок в виде QE3 и, соответственно, ждали хотя бы намеков на данное событие. Операция Твист не внушает доверия инвесторам, в связи с чем закрытие американского рынка состоялось в небольшом минусе: Dow Jones потерял 0,1%, S&P500 - 0,2%.
Дополнительное давление оказывает статистика по китайской экономике: по предварительным данным индекс менеджеров закупок HSBC в июне составил 48,1 пункта, что является минимумом за последние семь месяцев. Столь слабая статистика негативно сказалась на сырьевых котировках и лишь усилила влияние не оправдавшихся ожиданий на ФРС.
Индекс ММВБ накануне закрылся вблизи важной поддержки 1375 пунктов. Далее поддержкой станет 10-дневная скользящая средняя - около 1350 пунктов. Следующее целью является 21-дневная скользящая - около 1325 пунктов. Сопротивлением остается круглая отметка 1400 пунктов.
Сегодняшняя сессия насыщена на события. Кроме продолжающегося влияния ФРС настроения участников рынка также будут определять статистические данные. В первой половине сессии будут оглашены данные по европейским экономикам, в частности, предварительные индексы менеджеров по снабжению как для обрабатывающей промышленности, так и для сферы услуг в еврозоне. Интерес также представляют розничные продажи в Великобритании. Во второй половине сессии выйдут недельные заявки на получение пособия по безработице в США, индекс деловой активности для производственного сектора ФРБ Филадельфии, а также продажи на вторичном рынке жилья США.
Также сегодня состоится встреча министров финансов еврозоны, на которой будут присутствовать главы МВФ и ЕЦБ. Завтра состоится аналогичная встреча, но уже в более расширенном составе. После того, как лидер «Новой демократии» был назначен премьер-министром Греции, участникам рынка следует ожидать принятия решений по смягчению требований к античной стране, что поддержало бы спрос на рисковые активы.
Для российского рынка важным событием станет начало Петербургского международного экономического форума, что может сказаться на ряде российских бумаг.
В целом ситуация после итогов заседания ФРС обострилась: драйверов для пробития сопротивлений нет, в связи с чем позиции «медведей» могут усилиться.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

Все новости