09:5821.06.12

«Срочный рынок: Снижение фьючерса на индекс РТС может быть продолжено», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Снижение фьючерса на индекс РТС может быть продолжено», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В среду торги на срочном рынке прошли под знаком снижения. Причем котировки начали падать еще с утра, и в итоге фьючерс на индекс РТС потерял 1,3% в дневную сессию торгов и 0,78% в вечернюю.
Бэквордация на рынке при этом, однако, достигает не очень больших значений, что не позволяет пока говорить о преобладании серьезных негативных настроений.
В июльской серии опционов на страйке 120 000 пунктов растет открытый интерес. Однако делать утверждение о том, что на этом уровне сформировалась серьезная поддержка не стоит. И все же можно сделать предположение о возможном походе к этому уровню, который также является уровнем локальных минимумов.
Биржевая волатильность подросла на нисходящем движении базового актива. По итогам торгов индекс волатильности возрос до значения 38,45 пункта.
Нисходящее движение сегодня вполне может быть продолжено. Весьма вероятным сценарием видится то, что фьючерс RIU2 опустится ниже отметки 130 000 пунктов, однако утверждать, что мы видим зарождение нового мощного «медвежьего» тренда пока рано.
Торговые роботы вчерашний день провели главным образом в «шортах». Так, торговые системы, предоставляемые бесплатно клиентам ГК «АЛОР», продавали фьючерсы в среду утром по цене около 133 700 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: