Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» состоялось общее собрание членов Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф». В повестку дня общего собрания членов были включены следующие вопросы: отчёт генерального директора Ассоциации «Мурманшельф» о проделанной работе, отчёт ревизора о проверке финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Мурманшельф». Участники собрания избрали генерального директора Ассоциации и определили приоритетные направления её деятельности на следующий год.
«В минувшем году мы продолжали работу с потенциальными подрядчиками для работы на российском шельфе, - рассказал генеральный директор НО «Ассоциация «Мурманшельф» Григорий Стратий. - Мы активно ведём информационную работу с ними, проводя для них различные семинары, конференции, на которых формируются взаимоотношения между российскими и зарубежными предприятиями. Это плановая работа, ключевым достижением которой должен быть заключённый контракт. К сожалению, таких достижений пока мало».
Как сказал генеральный директор Ассоциации «Мурманшельф», мурманским компаниям удалось принять участие в работе над платформой «Приразломная». Но даже это сложно назвать позитивным фактом, так как многие работники в последствии остались работать на платформе и ушли на ней в море, поскольку там им предложили большую зарплату.
«В ближайших наших планах - продолжать работу по наращиванию сотрудничества с зарубежными компаниями, - отметил Григорий Иванович (подробности на видео). - Самое значимое для нас событие состоится в ноябре, мы будем проводить V конференцию «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом».
В ходе общего собрания с отчётом о ревизионной работе выступила ревизор «Мурманшельфа» Светлана Гут. Она рассказала о том, как проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности ассоциации и сообщила итоги этой проверки. «Проверка соответствия финансово-хозяйственной деятельности уставу проводилась на основе тестирования, - пояснила Светлана Геннадьевна. - Проверяли, всё ли соответствует сметам, уставу, проверяли целевое расходование средств и прочее. Проверка, которая проводится ежегодно, показала, что всё соответствует нормативным документам организации».
По итогам общего собрания «Мурманшельф» было вынесено решение избрать генеральным директором Григория Стратия.

Поделиться: