11:5921.06.12

Принята социальная программа Мурманской области

Принята социальная программа Мурманской области

Постановлением регионального правительства утверждена социальная программа Мурманской области. Она связана с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, с участием субсидий, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации в 2012 году. В реализации социальных программ Мурманская область принимает участие на протяжении нескольких лет.
В 2012 году на реализацию социальной программы планируется направить 9,48 млн рублей, в том числе из областного бюджета 5,5 млн рублей, из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации - 3,98 млн рублей.
Средства будут использованы на проведение ремонта в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов и Полярнозоринском комплексном центре социального обслуживания населения, приобретение мебели, технологического оборудования, предметов длительного пользования и автотранспортного средства для Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания населения. Также деньги будут направлены на оказание адресной социальной помощи проживающим в Мурманской области неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.
Реализация социальной программы обеспечит повышение качества социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, улучшит материальное положение около 1200 неработающих пенсионеров, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: