13:2121.06.12

По Штокману все разногласия разрешатся до конца текущего месяца, Кристоф де Маржери

По Штокману все разногласия разрешатся до конца текущего месяца,  Кристоф де Маржери

Французская компания «Тоталь» не ведет переговоры о выходе из Штокмановского проекта. Об этом журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил глава компании Кристоф де Маржери. Он также отметил, что рассчитывает, что по Штокману все разногласия разрешатся до конца текущего месяца.
Ранее сообщалось, что «Газпром» на Петербургском международном экономическом форуме планирует подготовить новое соглашение с иностранными партнерами по проекту освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. Срок действия нынешнего соглашения истекает 1 июля текущего года.
Напомним, принятие окончательного инвестиционного решения по проекту освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в последний раз было отложено до 1 июля 2012 года. Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что в рамках Петербургского форума акционеры «Штокман Дквелопмент АГ» планируют подписать основные базовые условия реализации Штокмановского проекта. При этом не исключалось, что бизнес-модель реализации проекта может быть принята в пользу 100-процентного производства сжиженного природного газа (СПГ). Кроме того, в СМИ активно муссируется информация о том, что вскоре в проекте может измениться состав участников. Алексей Миллер не исключал вхождения в проект новых участников. В качестве одного из претендентов назывался «Шелл», пишет РБК.

 

 

Поделиться: