14:0521.06.12

Компания «Statoil Fuel & Retail» становится частью компании «Couche-Tard»

Компания «Statoil Fuel & Retail» становится частью компании «Couche-Tard»

Компания «Statoil Fuel & Retail ASA» вскоре станет дочерней компанией «Alimentation Couche-Tard Inc.», что стало известно после объявления «Couche-Tard» о выкупе 90% акций компании.
Вслед за «Statoil ASA», владеющей 54 процентами акций компании «Statoil Fuel & Retail», все акционеры «Statoil Fuel & Retail» приняли предложение о продаже акций по цене 51,20 норвежских крон за штуку в период поступления первичного предложения, который истек 20 июня 2012 года. Стоимость всех акций в сумме составляет 15,6 миллиарда норвежских крон, что отражает премию в размере 52,5 процентов по отношению к цене закрытия торгов 17 апреля 2012 года, последнего дня торгов до объявления о сделке.
Совет директоров компании объявил акционерам о поступившем предложении 18 апреля.
Биргер Магнус, председатель совета директоров компании «Statoil Fuel & Retail», сказал: «Данная сделка является выгодной для наших акционеров. Она позволяет выявить стратегический потенциал компании, обеспечивает выплату значительных премий нашим акционерам и, наконец, является базой для дальнейшего роста новой объединенной компании».
«Мне приятно приветствовать «Statoil Fuel & Retail» как часть группы «Alimentation Couche-Tard и Circle K». Теперь, когда в нашу группу входит «Statoil Fuel & Retail», штат сотрудников составляет более 70 тысяч - все вместе мы сможем добиться эффективной работы компании, а также её роста, основанного на наших ценностях и клиенто-ориентированной культуре, - отметил Алан Бушар, генеральный директор «Couche-Tard». - «Statoil Fuel & Retail» будет являться нашей европейской штаб-квартирой, и мы с нетерпением ждём дальнейшего сотрудничества между компаниями и расширения бизнеса в Европе».
«Сегодняшний день знаменует начало нового захватывающего этапа в жизни Компании. Теперь «Statoil Fuel & Retail» станет частью «Couche-Tard», крупнейшей независимой розничной компании в Северной Америке. На данный момент компания насчитывает порядка 2300 АЗС, однако вскоре мы станем частью сети, состоящей из более, чем 8 тысяч торговых точек по всему миру. «Couche-Tard» - это компания, заинтересованная в расширении деятельности в Европе, обладающая сильной клиенто-ориентированной культурой и децентрализованной моделью управления, а также постоянно инвестирующая в развитие своего бизнеса. Я уверен в успехе нашего сотрудничества», - отметил Якоб Скрам, генеральный директор «Statoil Fuel & Retail».
По условиям поступившего предложения, «Statoil Fuel & Retail» продолжит деятельность, придерживаясь своих ценностей, кроме того, головной офис Компании по-прежнему будет располагаться в Осло. «Statoil ASA» продолжит оказывать необходимую операционную поддержку в течение определенного времени. Основные соглашения, в том числе на поставку нефтепродуктов, сохранятся, сообщает пресс-служба компании.
Наша справка:
Компания «Statoil Fuel & Retail» - ведущий оператор АЗС в Скандинавии с более чем вековой историей, лидер рынка по продажам топлива, товаров и услуг. Помимо основного бизнеса в Скандинавии, около 20 лет назад «Statoil Fuel & Retail» вышла на рынок стран Балтии, Центральной и Восточной Европы.
В структуру «Statoil Fuel & Retail ASA», кроме розничного бизнеса, входят поставки топлива для промышленных целей, производство и реализация смазочных материалов, а также продажи судового и авиационного топлива.
«Statoil Fuel & Retail» владеет сетью из 2290 АЗС в восьми странах Европы, 1782 из которых находятся в Скандинавии и 508 - в странах Балтии, Центральной и Восточной Европы. Помимо розничной сети «Statoil Fuel & Retail» владеет 400 бензовозами, 60 терминалами, а также поставляет авиационный керосин в 85 аэропортов, находящихся в 10 странах. «Statoil Fuel & Retail» производит и продает 750 наименований смазочных материалов.
Первая АЗС «Statoil» в России открылась в 1993 году в Мурманске. ООО «Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша» сегодня управляет 31 АЗС «Statoil» в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Мурманской областях.
«Statoil» была создана дилерская сеть по продажам высококачественных смазочных материалов собственного производства, покрывающая значительную часть России.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

Все новости