16:0621.06.12

В Санкт-Петербурге открыта вторая очередь фармацевтического завода «Полисан»

В Санкт-Петербурге открыта вторая очередь фармацевтического завода «Полисан»

21 июня в Санкт-Петербурге состоялось открытие второй очереди завода фармацевтической компании «Полисан». В торжественной церемонии по этому случаю приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и вице-губернатор Ольга Казанская.
Георгий Полтавченко осмотрел заводские цеха, первая очередь которых была введена в эксплуатацию в 2005 году, и познакомился с новым производством. Губернатор особо отметил, что новые мощности одного из флагманов российской фармацевтической отрасли, компании «Полисан», вводятся в строй в день начала работы Петербургского международного экономического форума.
«Стратегия развития фармацевтической промышленности России предусматривает, чтобы к 2020 году доля отечественной продукции на нашем рынке была увеличена до 50 процентов. Та работа, которую проводят «Полисан» и другие наши фармацевтические предприятия, вселяет уверенность, что эта задача будет решена», - сказал губернатор.
Открытие второй очереди предприятия - это еще один шаг в создании петербургского фармацевтического кластера. Он включает в себя больше десятка крупных проектов с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей.
«В Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2020 года поставлена задача инновационного обновления всех отраслей городской экономики. Медицинская отрасль развивается наиболее быстрыми темпами. Здесь внедряются новейшие технологии, выпускается продукция с высокой добавленной стоимостью», - отметил Георгий Полтавченко.
Открытие новых производственных линий на заводе «Полисан» позволит в пять раз увеличить производство лекарственных препаратов. По мнению губернатора, это будет способствовать доступности качественных отечественных лекарств. Он поблагодарил руководство и коллектив «Полисана» за проделанную работу и выразил надежду, что инициативу расширения производств поддержат и другие инвесторы.
Сейчас на заводе трудится 380 человек. С вводом в строй новых мощностей создается еще 100 рабочих мест, сообщает gov.spb.ru.

Поделиться: