16:3521.06.12

Россия будет поддерживать европейских партнеров исходя из единства общих долгосрочных целей, Владимир Путин

Россия  будет поддерживать европейских партнеров исходя из единства общих долгосрочных целей, Владимир Путин

Как мы уже сообщали, сегодня состоялось официальное открытие 16-го Петербургского международного экономического форума, проходящего под девизом «Эффективное лидерство». Этой же теме был посвящён доклад Владимира Путина, с которым глава государства выступил на пленарном заседании.
В форуме принимают участие свыше пяти тысяч человек из 87 стран мира. Гостями форума стали, в частности, Президент Финляндии Саули Ниинистё, Президент Пакистана Асиф Али Зардари, Премьер-министр Македонии Никола Груевски, член политбюро компартии Китая Хэ Гоцян, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Более 30 стран представлены на уровне министров, сообщает пресс-служба Кремля.
Россия планирует и дальше оказывать поддержку европейским странам, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ. «Несмотря на все известные проблемы в еврозоне, мы держим значительную часть наших международных резервов именно в евро и не предпринимаем каких-либо односторонних шагов, которые могут осложнить и без того трудное положение единой европейской валюты», - сказал он.
Путин отметил, что Россия понимает, что от действий лидеров еврозоны зависит благополучие всего мира. «Поэтому будем поддерживать наших европейских партнеров исходя из единства наших общих долгосрочных целей», - сказал он.
Россия, по словам президента, руководствуется ответственным подходом. «Мы должны не только действовать вместе и реализовывать согласованную политику, но и отдавать себе отчет в том, как решения, принятые на национальном уровне, отразятся на положении дел в глобальном масштабе», - отметил глава государства.
Власти России не планируют вводить каких-либо ограничений на движение капитала, заявил президент РФ Владимир Путин. «Обращаю внимание - мы не отступим от принципа свободного движения капитала и не будем вводить здесь какие-либо ограничения. Хорошо понимаем, как важна определенность в этом вопросе для инвесторов, которые планируют вкладывать свои капиталы в России», - сказал Владимир Путин на ПМЭФ.
Он напомнил, что даже в период кризиса в 2009 году российское правительство не пошло на ограничение вывоза капитала.
В своём докладе глава государства высказал своё отношение к вопросу новой приватизации, которая, по его мнению, должна пройти честно и быть принятой обществом. «Для нас очевидно - новая приватизация должна быть, безусловно, принята российским обществом. Это значит - она должна быть понятной, честной и справедливой, должна быть основана на открытой, конкурентной продаже государственных активов, причем, лучшему покупателю и по реальной цене», - сказал Владимир Путин, выступая на ПМЭФ.
По его словам, «только соблюдая все эти принципы, можно обеспечить адекватное поступление в бюджет средств от приватизации и получить эффективных собственников, заинтересованных в развитии производства».

Поделиться: