17:0021.06.12

Пока не ясно, как будет построена работа омбудсмена по защите прав предпринимателей, Алексей Савинцев

Пока не ясно, как будет построена работа омбудсмена  по защите прав предпринимателей, Алексей Савинцев

Открытие Санкт-Петербургского экономического форума станет, скорее всего, площадкой, где будут расставляться точки над «i». Как уже раньше говорилось, на нём будет принято решение по вопросу освоения Штокмановского месторождения, а также будет определено лицо, наделенное полномочиями по защите прав предпринимателей.
«В этом видится хорошее начинание, так как именно на уполномоченного будут возлагать надежды предприниматели всей страны, - комментирует заместитель генерального директора Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Алексей Савинцев (фото). - Вместе с тем, пока не представлено видение того, как будет построена работа уполномоченного. Опыт работы крупнейшей бизнес-ассоциации региона - Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области - показывает, что даже при наличии аппарата решить все вопросы не удается, ведь каждый случай крайне индивидуален. Да и уровни решения возникающих у предпринимателей проблем совершенно различный: от федеральных, и оттого практически неразрешимых, до совсем небольших, уровня небольшого муниципалитета.
Считаю, что актуальным как никогда будет для омбудсмена работа по отстаиванию независимости и честности конкуренции в бизнесе. Развитая конкуренция даст возможность нивелировать большинство проблем малых и средних предприятий как региона, так и страны в целом.
О кандидатуре уполномоченного можно только гадать, но надеюсь, что это будет авторитетная фигура, которая сможет иметь в запасе политический вес для общения с органами власти. 
А в это время, президент России Владимир Путин, выступая сегодня на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил, что Борис Титов назначается на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ. «По итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена господина Титова Бориса Юрьевича, председателя предпринимательской организации «Деловая Россия», - заявил президент РФ.

Поделиться: