17:4321.06.12

Депутаты обращают внимание регионального правительства на допущенные в 2011 году случаи нарушения сроков утверждения порядков расходования субсидий и субвенций

Депутаты обращают внимание регионального правительства на допущенные в 2011 году случаи нарушения сроков утверждения порядков расходования субсидий и субвенций

21 июня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина. Участники заседания рассмотрели законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2011 год».
Как сообщает пресс-служба облдумы, доходы бюджета в прошлом году составили 45276753,2 тысячи рублей, расходы исполнены в сумме 44629765,3 тысячи рублей, профицит составил 646987,9 тысячи рублей. Комитет рекомендовал думе принять данный законопроект в первом чтении и окончательной редакции.
Правительству области, в частности, предложено проанализировать причины значительного отклонения (более 12%) фактического исполнения доходов областного бюджета за 2011 год от первоначально планируемых и принять меры по повышению качества прогнозируемых доходов при формировании бюджета следующего года. Кроме того, депутаты обращают внимание регионального правительства на допущенные в 2011 году случаи нарушения сроков утверждения порядков расходования субсидий и субвенций, предоставляемых местным бюджетам, перечисления межбюджетных трансфертов в последние дни финансового года.
Члены комитета обсудили поправки и рекомендовали принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».
К принятию областной думой во втором чтении и окончательной редакции рекомендован законопроект, вносящий изменения в закон «О бюджетном процессе в Мурманской области». Документ разработан в целях приведения региональной законодательной базы в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Поделиться: