07:0422.06.12

Спасательное судно «Игорь Белоусов» осенью придёт на Северный флот

Спасательное судно «Игорь Белоусов» осенью придёт на Северный флот

В октябре 2012 года предполагается спустить на воду новое спасательное судно «Игорь Белоусов», которое строится на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Как сообщили на предприятии, в 2014 году завершится его достройка, а затем корабль будет передан Северному флоту.
Один из морских сайтов приводит технические характеристики, предусмотренные проектом корабля: длина 107,3 метра, ширина 17,2 метра, водоизмещение 5000 тонн, дальность плавания 3000 миль, автономность - 30 суток, скорость - 15 узлов, экипаж - 97 человек.
На борту корабля будет находиться современное спасательное и водолазное оборудование: обитаемый глубоководный аппарат с глубиной погружения до 700 метров, необитаемый телеуправляемый ПА с глубиной погружения до 700 метров, телеуправляемые подводные аппараты типов Sea Tiger, Venom или Scorpio, водолазный комплекс с рабочей глубиной до 500 метров, нормобарические скафандры для глубоководных работ, декомпрессионный комплекс на 60 человек, водолазный пост для глубин до 60 метров.
Однако, как подчеркнули в пресс-службе предприятия, «окончательные технические характеристики корабля будут опубликованы только после окончания строительства», пишет «РГ».

Поделиться: